Лежит девица на кровати

Алексей Лерин
Лежит девица на кровати,
Она больна уже давно,
И нету той особой стати,
Не жизнь, не смерть ей все равно.

Она как спящая царевна,
Сражает всех своей красой,
Но та краса, всего лишь краска
Внутри лишь яд, нарывы, гной.

А я сижу, себе не веря,
Не может быть, чтобы она
Сдалась болезни и погибла,
Она всегда была сильна.

В глазах ее застыла злоба,
На то бессилье, на детей,
Они забрали все, что было,
И им плевать, что будет с ней.

Я плачу, видя то, что силы
Осталось лишь на пару дней
Себя за то я ненавижу,
Что не могу помочь я ей.

Встаю я, слезы вытирая
-Я обязательно вернусь,
Но как зовут тебя родная?
Усталый шёпот: просто Русь.

Алексей Лерин. 15.08.2007