Малая Земля

Ал-Го
Малая земля
Что осталась нам
Шахматный квадрат
В свете голограмм.

В лунной тишине
Виртуальных стен
Наш с тобою выбор
-Это насовсем.

Битые поля -
Кладбища морали
Параллели снов -
сон диагоналей -

Это навсегда.
Неподвижной тенью
У черты застыло
Наше не-движенье

 Но Малая земля
 От моего "нельзя"
 До твоего "так надо"
 Уже разверзлась жадным адом

 И оступаясь и скользя
 Как-будто в капле янтаря
 Мы будем бесконечно падать
 Всю ночь до Января.

Малая земля -
отраженный свет
Гаснущих углей -
Маленьких побед

Их не сосчитать.
Не вернуть монетой.
В поисках решений,
В поисках ответа

Умножаю ноль
На твою улыбку.
Превращаю боль
В новую попытку

И ломая взгляд
Гранями пространства
Мы себе оставим
Только постоянство.

 Малая земля
 От моего "нельзя"
 До твоего "так надо"
 Уже рзверзлась жадным адом
 И оступаясь и скользя
 Как-будто в капле янтяря
 Мы будем бесконечно падать
 Всю ночь до Января.