Я жрица хаоса

Наталия Тараненко Миражи
Я жрица хаоса. Опять
В моей душе растёт смятенье.
Чтоб обратилось время вспять,
Я плавлю в снах алмаз мгновенья.

Из слов, произнесённых вслух,
Цветов, расцветших на бумаге,
Родится невесомый дух –
Наследник всех наук и магий.

И жизнь стремится затопить
Все города – одним потоком,
Печатью таинства скрепить
Единство истины с пороком,

Дать волю бурям и ветрам,
Все карты спутать и дороги
И в чудный миг явить глазам
Черты того, что видят боги.