Куплю душу

Крези
Куплю душу на досуге,
Буду в куклы с ней играть.
И забуду про недуги,
Когда буду услаждать

Жизнь ее, ведь ей непросто
В теле прошлом прожилось.
Было тело то прохвостом,
Шла дорога вкривь и вкось.

А теперь душа при деле
- Хорошо ей у меня...
Что же делать, что не в теле
Но зато всегда хмельна.

От душевных разговоров,
И от песенок моих,
И от жарких бурных споров,
От причин (молчу) других.

Да, душе совсем неплохо
В светлой горнице моей.
Только жалуется - блохи
Ей мешают, бей, не бей.