Болонка

Крези
Скрыг, скраг, скрог, скром -
Громко рушат старый дом.
Старый дом без окон,
В доме том резной балкон.

А балкон, игрушка - каждая колонка,
На балконе том сидит белая болонка.
Устала лаять бедная, никто ее не слышит,
В балкон вцепилась лапами и еле-еле дышит.

Дом скрипит и клонится, значит упадет.
Кто же ее бедную все-таки спасет?
Сквозь грохот, пыль и вой мотора
Наш экскаваторщик Егоров

Услышал бедную зверушку,
Ковшом прижал кривую он избушку.
И спасена несчастная болонка,
В семье Петра порадует внучонка.