Мутный день

Крези
Мутное небо, мутный день.
Работать нельзя: большая лень.
На нас набежала большая тень.
Где-то гулко кричит олень.
Вышел в лес, увидел пень.
В голову пришла такая дребедень.
Лучше пойду искать женьшень.
Но корня нет, здесь берег реки.
Забуду я про все долги.
Такая лень,
Может, клюнет таймень?
Не ловится он,
Снова вспомнился пень.