Тролль

Ал-Го
С добрым утром ,мой маленький тролль,
Как спалось в твоей темной пещере?
Что бормочешь? прекрасно? позволь
Я сегодня тебе не поверю

Вон, я вижу трясется щека
Ой, а это наверное слезы!
Да, действительно образ врага
Будет лучше оставить для прозы

Я же все понимаю, приятель
страшно в холоде и темноте
Сам себе верный друг и предатель
Сам с собой говоришь в пустоте

 Словно скальпель лопата
 Вскроет тайную жилу
 Я умоюсь тогда камнепадом
 Из рубинов, алмазов, бериллов

Нет, конечно же все ерунда,
Цель, известно, важнее чем средства
Если прячет алмазы гора
Значит этой горе здесь не место
 
Ты умело вгрызался киркой
В отшлифованный ветром гранит
Каждым новым ударом покой
Изгоняя из каменных плит.

 Словно скальпель лопата
 Вскроет тайную жилу
 Я умоюсь тогда камнепадом
 из рубинов, алмазов, бериллов

Одинокий, угрюмый, голодный,
Ты уверенно двигался вниз
Тем вернее, что путь к преисподней
С нас не требует пошлин и виз

Много лет с той поры утекло
Вход в пещеру давно завалило
Ты сидишь возле вспоротой жилы
И рыдаешь над битым стеклом

 Словно скальпель лопата
 Вскроет тайную жилу
 Я умоюсь тогда камнепадом
 из рубинов, алмазов, бериллов