Любимой женщине

Максим Полищук
Я мотался от станции к станции,
Расписание перелистав.
Задыхался на длинной дистанции
Серых будней унылый состав.

Перегоны-года. Дни рождения.
Полустанки житейских проблем.
Через стенку купе-рассуждения,
И анализ волнующих тем.

И катил бы себе до конечной я,
Лишь курить выходя на перрон.
Проводница моя - скука вечная,
Опостылевший спальный вагон...

Бледно-жёлтая мгла освещения,
Мест четыре - я только один.
Министерство путей сообщения,
Мне попутчиком сделало сплин...

Так и шло бы всё песнею старою,
Каждый день - как навязчивый сон.
Если-б ты где-то там, под Самарою,
Не вошла в мой холодный вагон.

И теперь наш маршрут не расходится,
Я уже не смогу без тебя...
А колеса в вопросе заводятся -
Как же ты...раньше жил...не любя...