Депрессивное

Максим Полищук
Моя любовь барахталась в пыли,
Присыпанная пеплом безысходности,
Забытая, как малые народности,
Разменяна на евро и рубли...

Растоптана и сброшена в кювет,
Раскатана по грязно-серой плоскости.
Так выделялась посреди неброскости
И вот – теперь ее почти уж нет...

Разбавленная мертвою водой
Она не отошла от потрясения,
Хотела жить, но не нашла спасения
И закатилась брошенной звездой...