May Day

Ал-Го
Загадочный позывной "mayday", который используется при вызове помощи по рации происходит от французского слова "m'aidez", дословно означающего "помогите!". Это слово произносится примерно, как "медей", но со временем в виде позывного преобразовалось для людей, более знакомых с английским языком, в "майский день" - "mayday"

В темноте на форсаже
Перевернутым фюзеляжем
На последнем глотке керосина
Ты меня настигаешь незримо

Майский день, Майский день!
Облетела, погасла сирень
Майский день улетает в эфир
И качается призрачный мир

Ты еще ожидаешь ответа
За кривою полоской рассвета
Ты поставил на эти слова
Против горького слова "была"

Я была твоей солью
Я была твоим хлебом
Я была твоей кровью
Я была твоим небом
Я была......

В безвоздушном пространстве
В подвенечном убранстве
Нас с тобой догоняет зима
И несется навстречу земля

Без огней и посадочных полос.
- Ты прости, что не слышишь мой голос
Лишь заела в эфире игла:
Я была, Я была, Я была

Я была твоей солью
Я была твоим хлебом
Я была твоей кровью
Я была твоим небом
Я была......

Невесомость последних мгновений
Тяжелее иных откровений
Если ты к притяженью привык
-Ты прости, что не слышишь мой крик

Но в холодной твоей вышине
В абсолютной твоей тишине
Даже звук превращается в тень
Майский день! майский день! Майский день!

Я была твоей солью
Я была твоим хлебом
Я была твоей кровью
Я была твоим небом
Я была......