Про учителя истории

Марина Шилова
Жил в одном селе учитель.
Он не молод был, не стар.
Был истории ценитель –
Он ее преподавал.

Огород имел огромный,
Так же кур еще, и скот…
Так что, наш учитель скромный,
Весь в заботах круглый год.

Как же смог он управляться
С этой прорвою забот?
Вам не стоит удивляться -
Класс ходил на огород.

Почему не возмущался,
Не роптал народ чеснОй?
Потому, что обучался
По программе запасной…

Крепостное, детям, право
Наш учитель разъяснил,
Но забыл сказать, что право
Царь когда-то отменил.

Из учебников, тихонько,
Эту он главу изъял,
И историю, легонько,
В свою пользу поменял.

И теперь он счастлив очень.
Нет проблем, и нет забот.
У него, с утра до ночи,
В поле трудится народ.