Три этапа склероза

Станислав Абрамов
Николаю Хорохордину

Решил: о теннисе я больше не писатель,
Но позабыл, и вот вам в результате
Трактат почти ученый отморозил
О теннисе, точнее, о склерозе.

Этап начальный – просто ПОЗАБЫЛ,
Ну, просто, ты ведь никакой дебил,
Что стрекозёл, отпрыгался на корте,
Ушёл, на вешалке оставив шорты.

ЗАБЫЛ, ЧТО НЕ ЗАБЫЛ – этап второй.
Царапнуло на полпути домой –
Забыл!
Не возвращаться же назад.
Пришёл, глядишь, родимые лежат.
Из двух, что хочешь, выбирай одно:
С собой принёс, играл ли без штанов?..
А то одна весёлая сестричка,
Едва за хвост поймала электричку,
Протиснулась, а где ракетка новая,
Такая зачехлённая, фирмовая?
Выходит с поезда, почти в параличе,
А у неё ракетка на плече.

Этап последний. Первая подача
Не получилась, бьётся в сетке мячик,
Ты на неё затратил столько сил,
Что о второй подаче позабыл.
Этапу этому названья нет,
Возможны версии: Тушите Свет!
Сливайте воду! – это не вопрос.
Склероз, друзья,
И в Африке,
И в Питере,
И в теннисе –
Склероз.

10.08.07
СПб