Песчаный город

Виктория Вэрсо
Песчаный город, город мой.
За хрупкою твоей стеной
Проходит молодость моя
Быстрей, чем зимняя заря

Ты шаль свою мне не кидай
Из перьев голубиных стай.
Надежду в сердце не сели,
Я поневоле на мели.

Держи – раз так тебе угодно!
И не женой, и не свободной
Я растворюсь в твоих песках,
С пыльцой серебряной в висках

Грусти, о чем не догрустила.
Оплачь, мне слез не мало было.
В твоих пустых и злых краях
Так много дев, таких как я.

14.08.2007г.