Мне казалось

Светлана Каштанова
Мне, казалось, ты широк-
А ты узок.
Мне, казалось, ты пророк -
Ты обуза.
Мне, казалось, что молчу,
А ты слышишь.
Мне, казалось,
Ты со мной вместе дышишь.
Мне, казалось, я пройду без оглядки,
Ты ж не станешь без нужды играть в прятки.
Мне казалось, что весна снова в гости
Дом очищен от обиды и злости.
Мне, казалось, вместе бьются сердца.
Мне, казалось, что дойдем до венца.
Мне, казалось, что ошибок хватило.
Мне, казалось, да не тут дело было.
Пустота, да и только осталось.
Слишком многое в тебе мне казалось.
(2007 г.)