Моя чёртова дюжина 1. Рецензии на сайте stihi. ru

Михаил Левин
*
«От святости до порока...»
(Николай Якимчук)

Глотнул он «Алазани» ненароком –
И сразу ощутил себя пророком.
Ну, а когда бутылки сдал пустые –
Подался в эти... как их там... Святые!

*
«Я тебе когда-то слабость не простил...»
(Борис Коренфельд)

Я тебе когда-то слабость не простил,
Всю любовь свою пустил я на распыл.
Стала мышцы ты – в отместку мне – качать,
И теперь тебя боюсь я повстречать.

*
«Я волчица. Мой мир – моя стая»
 (Ольга Октябрина)

Я – колдунья, я – ведьма, я – дождь, я – туман...
А вчера я – волчицей – попала в капкан.
Мне казалось: весь мир – моя стая,
Но осталась теперь без хвоста я.

*
«Я любила вечiр...»
 (Евгения Мирошко)

Я любила вечір,
Літо, сік и сало.
Мне заняться нечем –
Я влюбляться стала.

*
«Я рисую тебя...»
 (Сергей Левин )

Я тебя рисовал на холсте полуночного неба,
на любовных орбитах, где хочется плакать и пить,
и на Млечном пути, где другой бы ни разу и не был,
я тебя рисовал... А теперь начинаю лепить.


*
«Нет, я не вылечусь тобой»
(Юрий Ганимед)

Опять, обиженный судьбой,
Я от тебя иду, гонимый.
Нет, я не вылечусь тобой:
Я вообще неизлечимый.

*
На цикл «Олечке!»
(Наташа Воронова)

Я пыталась прилечь рядом с Олечкой,
А она не хотела нисколечко:
То ль глаза мои были причиною,
То ль ей просто хотелось... с мужчиною.

*
«Словно скомканная пачка сигарет...»
 (Андрей Чистяков)

Cловно скомканная пачка сигарет,
Намекать ты стала, что куренье – вред.
Кончен бал, погасли свечи, нет огня…
Угости хоть сигареткою меня!

*
«О, мой коварный обольститель!»
(Лана Лонская)

Cвою уютную обитель
Я покидаю невзначай.
О, мой коварный обольститель!
Давай скорее, обольщай!

*
«Никогда в Японии я не был...»
(Сергей Вебер)

Не бывал в Японии ни разу,
Для России интеллект храня,
Даже гейш не видел косоглазых...
Как японцы заждались меня!


*
«Мягка, податлива, как глина...»
(Елена Готье)

Меня в ночи мужские чьи-то руки
Лепили, доводили до ума...
А утром поняла, что это – глюки,
И вот теперь леплю себя сама.
__________________________________

Я леплю из пластилина:
Вот Марина, вот Мальвина...
И слепилась постепенно
(Ой! Ну надо же!)... Елена!

*
«Ничто не абсолютно в этом мире»
 (Ольга Васильева)

Понятно нам, как дважды два – четыре,
Что совершенства ждать – напрасный труд.
Ничто не абсолютно в этом мире...
Ну, разве только, водка «Абсолют».