И ныне, по-прошествию, и впредь...

Овсей
Порой вразброд, бывает чередой...
По форме облака на небе странные,
Невинно-чистые, распутно-окоянные....-
Несутся мысли талою водой.

Бывает мысль стегает словно плеть,
То приласкает нежным дуновением,
Повеливает нашим настроением
И ныне, по-прошествию, и впредь...