Реплика мадам де Сталь

Сергей Китов
Когда же восемнадцатый Brumaire, - ? –
но господа, пора б ему случиться,
passions объял ряды уже вполне -----
приличных граждан - - -
хотя кокетство, право, боже мой,
все это лучше обозвать l'esprit de parti ---
вот двигатель тех низменных страстей,
что отправляют в сторону sortie
без исключенья всех и каждого –
грядущий Робеспьер сказал - - что
лишних душ уже почти - - - - что два мильона
во Франции – (и это только здесь) ---
что ж, поглядим, что будет дальше, - -
в смысле – дальше – дальше в лес.
Чего бы им закончить просто шахом - - -
На шахматной доске, но времена… ---
И после секса Манюэль не моет шпагу!-


////////////////////////15 августа 2007 года