нирвана

Вик
Схвати судьбу за горло, словно посох...
В.Высоцкий

Безработный и патлатый
Ходишь пОлами шурша
Тело в порванном халате,
Беспокойная душа

Серп повесив на заборе
Из-за дымных куреней
Говорит иконоборец:
«Утро ночи мудреней»

Ни о чём грустить не надо
И моргнуть-то не успев
Всё пройдёт печаль и радость
Превратятся в прах и мел

Ты – роса в лесном овраге,
Ты - осенняя трава,
Шелестящая бумага
У крошащегося рва

Там на дне его, в тоннеле
Где погаснет свет в конце
Ты очнёшься в самом деле
С изумленьем на лице

Без ответов без вопросов
Дико глядя на цевьё
И хватая словно посох
Горло дырявое своё.