Напиши мне...

Кирилл Шагин
Напиши мне о веке счастья
Спой последнюю нежную песню
Как тошно сегодня, и, здрасте,
Тебе я нисколько не верю!

Ты пела красиво, без фальши
Куплеты, аккорды, припевы,
Что дальше... Что дальше? ЧТО! ДАЛЬШЕ!
Мысль о лете, о счастье.. И где вы?

ВанГога этюды для нервов
Полезны, как стая из волков
Предвестник скрипучих кошмаров
И душевных перезвон оков

Смешно и грустно, противно однакож
Порой, ты твердишь: "Позитивней!"
И сиплым голосом бредишь про ветошь
Что стелется рядом с картиной

Мне знанье дано о печали
О гибели солнца и души
Научи-ка меня суахили
Пускай, поругаюсь в тиши

Песнопений громкий возглас
разбудит утром тебя и меня
у нас один, дурацкий возраст
Души отлетевшей - да, три дня...


10.08.2007