Танго

Максим Крутиков
Танцую танго – или что там вместо танго?
А сам смотрю на мир из щели танка
В каком-то переносном смысле слова.
Моей партнёрше хочется сухого,
А мне – немного освежающего пива,
Но музыка всё так же тороплива.

Моя партнёрша… не припомню имя,
Сейчас со мной, вчера была с другими,
Я ей дешевле тени от бокала.
Она, однако, от теней устала.
Но в этой яви мы играем пару:
Танцуем, а затем уходим к бару.

Всё возвращается на круги… Вот мы снова
Вернулись от хрустальных перезвонов,
Лишь только вновь объявлен новый танец…
И относительно паркетный глянец,
Пытаясь отразить полумерцанье
Туманных бра, тускнеет от дыханья,

От топота, объятий, нот оркестра.
Побольше воздуха и света! Но маэстро
С улыбкой объявляет новый белый.
Сбегаем в бар куда как очумело –
Вспотевшие, уставшие, счастливо
Берём сухого и сидим без пива.

Моя партнёрша… не припомню имя,
Лицо расплылось и слилось с другими,
Лишь аромат духов остался прежним,
И губы в поцелуе – вкус черешни.
И эта ночь, неистовые звуки –
Достойная замена дикой скуки.