В деревне

Юрий Минаев
Деревня крышами насторожилась,
Но не смущаю, я ее покой.
Горбатой плюхою на стол ложилась
Краюха хлеба с теплым молоком.

Угарным дымом тянет от лежанки
Лампадка под иконкою коптит.
«Спасибо, ба, готовь-ка к чаю жамки»,-
За чаем время молнией летит.

А самовар пузанит светлой медью,
Пыхтит так, словно чаю хочет сам.
Душистый чай из чашки лишь отведаю,
Как тут же потом катит по усам.