Памятник памятнику

Валерий Таиров
ПАМЯТНИК ПАМЯТНИКУ

Чем длиннее история, тем больше памятников. И вот уже в честь
 юбилеев ПАМЯТНИКОВ (не царей, не скульпторов, а именно
памятников) устраиваются юбилеи. В день 225-летнего юбилея
 памятника Петру 1 знаменитого скульптора Этьена Мориса Фальконе
 в Питере у подножья монумента были возложены цветы и организовано театрализованное представление. Замечательно, но не пойти ли дальше
 по пути отдания должного памятникам? А памятников-то у нас –
неисчислимое количество…
*********************************************************
 «…И шарахнулись толпы в проулки…»
 В.Высоцкий

 Время подобно огромному маятнику
 Бьёт на излёт, да и в поддых, прямо в тЕмя –
 Время пришло создать «ПАМЯТНИК ПАМЯТНИКУ»!
 Хоть не самое подходящее время…

Не царю, не поэту, не скульптору –
Этих памятников не сосчитать!
Не всенародному болтуну – рупору –
Нет, - Памятник Памятнику создать!

Известен ведь «Орден имени ордена
Имени нетленного» (скажешь – хватит удар!)
И нынешние политики - уродины
Повторяют орденоносный кошмар…

…Орден Ильича – грудь брежнеильичёвскую
Закрыл… Нынешним – хочется переживать?..
В Фонде горбачёвском пиццу горбачёвскую,
Не перегорбатившись, не пережевать!..

…В метро «Площадь Ленина имени Ленина
Ордена Ленина» – орден людей не сыскать…
В библиотеке эльцинской им. тов. Эльцина -
«Книжек» ценных Эльцина – не перечитать…

 Отдавая должное болтуну – бАловнику,
 Ограничимся: нам - зачем урОдины? -
 И поставим в память – «ПАМЯТНИК ПАМЯТНИКУ»,
 Наградив его «ОРДЕНОМ ИМЕНИ ОРДЕНА»!!!



А какой он должен быть памятник просто Памятнику –
Решать простым скульпторам.

* - фото - из интернета