Аэропорт. Прощание

Каховская
С благодарностью к тем, что за семью морями - Австралии и В. :)

       * * *
Прикрыв глаза,
         дыханье задержать...
Щекой к плечу
          родному
                прислониться...
Знакомый запах
      ( кожи....табака...)
Крупинка грусти
         тёплым растворится.
Крестом оплечным
               руки заведу,
коснусь губами ...
           (сил нет - оторваться ).
Всё станет мелким  ,
         кроме одного - обняв теснее,
                в нежность погружаться.
Желанье,
    внутрь проникшее тайком,
                обезъязычит
                строго-жёсткий разум.
К друг другу
           нас
               потянет...
Но поймём,
       как нереально 
                тут остаться,
                р я д о м.


Т ы - з д е с ь...

На миг
     исчезнут
         все проблемы.
Не важным станет - есть ли кто вокруг.
Запомнить мелочи
        пытаться (только взглядом),
                ладони - телом
                (пульса нервный стук...)

Мельком скользнёт бесплотное желанье - без лишних глаз побыть наедине
Мгновеньем кратким из бессрочного,
- Прощай же...
-  Твой самолёт....    Уже - на полосе.