Я не знаю их лиц и имен...

Наталья Литвак
Я не знаю их лиц и имен,
Тех, в кого ты безумно влюблен,
Тех, о ком ты мечтаешь ночами,
 «Их так много», - пожму я плечами.
Проникая в глубины души,
Ты ее разрываешь на части.
Я просила тебя: «Не спеши
Препарировать честностью счастье».
И любая, кто скажет: «Неважно,
Что одна я из многих любимых».
Лжет! Слышишь душный и влажный
Звук прощаний неотвратимых?..
Неединственности осознанье
На отрезке прощанье-свиданье
Стоном дробью подстреленной выпи
Разрывает незримые нити,
Что держали, казалось, так прочно
В круге странно-любовно-порочном.

15.08.2007