Если

Рой Москитов
Если не принадлежать никому и быть кочевником,
мир начинает бродить в тебе, течение мысли
принимает контур твоей тропы, как формой учебника
овладевают формулы. Подобно тому, как в кумысе
крепчает бред сивой кобылы... Моралите, увы,
не влияет на внутренности наших поступков...
В определенном смысле, фауна по отношению к флоре - приступна
и головорезы всегда появляются раньше всадника без головы.
лучше быть первым или лучше быть? Великий Вилли
мучился этой альтернативой , но его герои
бесконечно губили, рубили, травили,
оставляя потомкам (зная о будущем дефиците)море крови.
Terra incognita возбуждает: бродяга,кочевник, пилигрим
безрассудно поддаются влечению. Но Муза дальних странствий
оборачивается Сиреной. Неизбежно все дороги приводят в Рим,
И, покаявшись, блудный сын, успокаивается в Христианстве.