Яне Дичун

Алексол
Я тоже завидую бардам,
Как просто выходит у них,
Лишь только ударят по струнам,
Так сразу рождается стих.
Потом на лужайке пред домом,
Споют эту песню свою
Родным и случайным знакомым
В каком-то безвестном краю.
Потом эту песню по миру
С собою они повезут,
Гитару как древнюю лиру,
Как бардов родной атрибут.
И вот переборы гитары,
Стихи, в которых душа,
И чувств разжигают пожары.
И песня как хороша!