Ненужный букет моих достоинств

Ирбис Руа
Спектакль сыгран…Но не спущен занавес.
И растерялось всех упреков воинство…
Ты сам не знаешь, чем тебе я нравилась…
Скорее ВОПРЕКИ, чем за достоинства.

Скорее ВОПРЕКИ, - за подстрекательство
Твоих пороков к бунту во владениях,
За мелкое, но все-таки предательство
Твоих собак, уткнувшихся в колени мне…

За эшафот, что был сколочен Разумом…
Но не достроен, не удобрен казнями…
Одним моим приходом, видишь, сразу дом
Украшен был мелодиями разными…

Кому спектакль?! – Веселились зрители…
А мы любви играли биографию…
Ведь сцена – это часть твоей обители, -
Фамильный склеп с пустою эпитафией…

Слов не нашлось для призрачного мрамора,
Покинем сцену разными кулисами…
Но знаешь, я нарочно в сердце замерла…
Иконой твоей памятью написанной…

Закрой глаза, вздыхая с облегчением…
Трусливое твоих вердиктов воинство…
Жаль, что в тебе зажгли ко мне влечение
Лишь сорняки, а не цветы – достоинства…