Осенний вечер 3

Ксения Наумчик
Эти горькие слёзы струятся ручьями –
Плачет небо над станами голых дерев,
Моет серый асфальт свои старые шрамы,
Парк теряет прохожих, совсем опустев.

В мутном, быстром потоке проносятся листья,
Стойким холодом дышат сырые дома.
Мне бы в небо… но вновь опускаю ресницы,
Капли ниже к земле прибивают меня.

Я иду… А дома улыбаются странно.
Греет душу скитальца их ласковый свет…
Может, в этих стенах мне когда-то случайно
Чье-то сердце откроет свой давний секрет.