Осенний вечер 4

Ксения Наумчик
Привет,
Незримый сонный вечер,
Что в миг явился и настал!
Привет!
Услышь, звезда на небе,
И упади на одеяло…
Привет…
И убаюкай нежно,
Шепни на ушко заклинанье.
Привет…
В сугробах белоснежных
Укрой заветные мечтанья.
Привет,
Скупая песня ветра!
Оставь!.. зачем ты студишь звёзды?
Отдай
Своё дыханье небу,
И без того оно так грозно!..
Привет,
Осенняя прохлада.
Предчувствую твоё рожденье!
Привет,
Прощальная соната,
Мотив глубокий сновиденья…