Аквариум

Илкер
Безразличный город, словно Помпеи поглощаемый собственной злобой и почестью
Скоро погибнет в муках беспечности ранах торжественных словах бесконечности
И посреди безумья он будет один

А на Арбате поют про Аквариум
И девочка тихо играет на скрипочке
Моцарта Гайдна Шуберта
Люди мимо проходят, кидают монетки ей

Волосы длинные
Руки напряжные
Девочка тихо играет на скрипочке
А на футляре портрет Б.Г.

Длинной вуалью марки гашённые тянутся к городу фуры почтовые
Летят самолёты идут поезда к городу шумные, наверное, зря
Ведь посреди безумья он будет один

Но люди на улицах поют про Аквариум
И девочка тихо играет на скрипочке
Моцарта Гайдна Шуберта
Люди мимо проходят, кидают монетки ей

Волосы длинные
Руки напряжные
Девочка тихо играет на скрипочке
А на футляре портрет Б.Г.

Город вполне остаётся довольным ведь ещё бы ему очень нравится то что
С ним происходит каждый день из месяца в месяц, из года в год, из века в век
И посреди безумья стоит он один

Но люди на улицах споют про Аквариум
И девочка всем наиграет на скрипочке
Моцарта Гайдна Шуберта
Люди мимо проходят, кидают монетки ей

Волосы длинные
Руки напряжные
Девочка тихо играет на скрипочке
А на футляре портрет Б.Г.