В моем пустом холодильнике поселилась осень

Наталья Озерицкая
Для дорогой моей Женечки Победря


В моем пустом холодильнике поселилась осень.
А я зализываю старые раны. Наверное, так суждено небесами.
Я же такая скупая на чувства, говорю - когда об этом не просят.
И помпезно улыбаюсь, мол - совсем не дешевка, мы сами с усами.

Прорезь в глаза, мой зрачек ищет, за чтобы ему зацепиться,
Капризно изогну бровь - прости меня, что-то я
Опустошаю один за одним бокалы вина, не стесняясь напиться.
А в моем пустом холодильнике осень, проплешины штопает...

А я не такая, наверное, просто из другого теста.
Независимее, скупее на чувства для всех, кроме
Родных и близких. Такая узкая душа, самой тесно.
Но живое - внутри, сжимаю подаренный талисман в ладони...