Записка с того света

Косая
Жестокий агрессор устроил нам ад-
Теперь Украина - второй Сталинград!
24 февраля 2022
***
Шли жаркие бои под Сталинградом,
По Цельсию почти -что сорок пять.
Тот мой солдат, что вынесла из боя
Не прекращал метаться и стонать.

Дала ему воды и всем, по кругу...
И снова надо на передний край.
Оставила косыночку для тени
И прошептала - *Друг, не умирай!*

Ночь принесла живительной прохлады
А вместе с нею новый артобстрел,
Враги к утру готовили атаку
И всё гудело,будто гром гремел.
 ***
...Бой шёл...А мы тряслись по стЕпи
И в госпитале всем хватило мест...
Он выжил мой солдат! И на могиле
моей поставил деревянный крест.