Мой Призрак Сердца

Ирбис Руа
Мой Призрак Сердца снова бродит ночью
По моих писем старых многострочью…
Листает венами забытые страницы…
И что ему, я не пойму, не спится…

Ну, что он хочет лицезреть воочью
Такой глубокой и холодной ночью?!
И поджигает памяти огарки
Той прошлой дерзко любящей дикарки?!!

Он хочет петь о страсти этой ночью,
Но Его песня превратилась в волчью…
И сквозняком пронзительным по полу
Ведет Он своих поисков гондолу…

Он бьется на окне тенью молочной…
Скрипит ключом у скважины замочной,
Ключ не подходит… (Я замок сменила).
И отпечатков рук нет на периллах,

…там, где когда-то пульсом боль держалась…
И жизни оставалась только малость…
Мой Призрак Сердца все ж не понимает…
Что умерло оно, но я – живая…