Я

Просто Крыс
Мне незачем уметь прощать,
Мне незачем уметь прощаться.
Я не умею погибать
За цели пафосные счастья,
Я не умею ничего,
Чего достойны в мире люди.
И я не верую в Него,
Хотя вернее верить будет.
Я и живу, и не живу,
Играя в покер со смертями,
Не видел я реку Неву,
Не кушал кашу с отрубями.
Зато я многих погубил,
Еще я больше покалечил,
Ломал, крушил, что было сил,
Ложился тяжкий груз на плечи...
И вот итог, к чему пришел:
Гнетет к земле чужая ноша.
Не потому, что не дошел,
Не смог я подождать немножко.
Меня хотели изменить,
Внушить мне новые вершины.
Уж проще с рельсов поезд сбить
И думать научить машины.
Закостенел я в миражах
И не хочу менять дороги,
Но стынет сердце в холодах,
И подгрызают дух тревоги.
Волнует завтра, не сейчас:
Что скажут в перспективе дети?
Но... Это всех волнует нас...
И я не одинок на свете?