Размышления на тему...

Мира Михайлова
Скажите, что может быть лучше,
сплошной пелены дождевой?
Наденете плащик от Гучи,
раскроете зонт над собой...

А вот от жары не укрыться -
кондишен напрягся и сдох...
Улечься мне, что ли, в корытце -
и - медленно... выдох... и вдох!..

Смотрю я с надеждой на небо -
от облачка тающий след...
Воды, как насущного хлеба,
прошу, но ни капли в ответ...

Дождя нет как нет... - и не надо!
Не нужен и ветер сквозной! -
Когда не хватает прохлады,
люблю оглушающий зной.