Ужать до слога...

Людмила Михайловна Куликова
А.Е.

Ужать до слога, до значка,
до запятой, до точки.
До пустоты.

Урезать до зрачка
весь этот мир.
До всхлипа, а не слова.

До вскрика, а не криков,
до начальных букв –
вместо имён знакомых.

Оставить Ле, Ксю, Лю
и выпотрошить чувства
и жаждать новых

приключений. Забавно!
Сокращая, всё удлиняешь
вереницу снов

дневных (не путать
с грёзами, мечты здесь
тоже не годятся).

А ночью слушаешь ветрА,
и шум реки.
И льдины треск

зимою. И сигареты пепелок
истлел. Всё выгорело,
выцвело, поблекло.

Нет ничего. Курсора штрих
мерцает на экране.
И палец выбивает "буков" дробь.