светлячки

Скорчер
Проходящий дальше рассекает,
Узнает безумных неофитов
На безоблачность рассудков и крапиву,
На безбожность и любовь всего навеки…
Тихо стонет под стопами вечность
Кладезь песен разум не тревожит,
Только плавит день и ночь и завтра
Звук мерцающей души во время…
Расступаясь на потоки в бессловесность
Приходя тревожащим рассветом,
Тени снов раскинет проблеск
Знаний троп изогнутых лучей…
Мы уйдем за тихим поцелуем
Дальше снов о чем-то бесконечном,
Пронесем нетленное собою
На собор разбуженных надежд…