Спящая красавица

Александр Кононенко
- Красавица! Мужчины табунами
И клином на тебе сошёлся свет,
Скажи мне, только честно, между нами:
Ты счастлива? - Ох, нет. Пожалуй, нет.

Что – табуны? Кому они нужны?
Пусть даже откровенно влюблены,
Не радует ни искренность, ни лесть.
Я не могу желать того, что есть.

Как захотеть «своё»? Не тут-то было.
А мне, как раз, хотелось бы хотеть,
Не знаю, радоваться ль красоте,
Она меня желания лишила.

- Красавица, о чём ты говоришь мне?
- Не слушай, вечно я болтаю лишнее…