Просто дома меня нету...

Серж Курчинский
Просто дома меня нету
Был бы дом – так дома нету
Свешу ноги с парапета
Некультурно говоря
Я бродяга я ханыга
У меня в кармане фига
Карту мира словно книгу
Я листаю втихаря

В рюкзаке – со спиртом фляга
В клетку мелкую бумага
Спальник тельник
Без напряга
Поднимаю свой рюкзак
Электрички заграницы
В небе – облака и птицы
В вальсе желтый лист кружится
Наугад и натощак

А ты неласково смотрела
Целоваться не хотела
Никакого словно дела
Будто сердца нет в груди!
Только что-то отварила
И в рюкзак мне положила
Да тайком перекрестила
И толкнула – все иди

Не жалела не рыдала
Без упрека без скандала
До вокзала провожала
Некрасивая была
Сигаретою дымила
Молча взад-вперед ходила
И опять перекрестила
Отвернулась и ушла

Твой рукою взмах прощальный
И улыбки след печальный
И табло часов вокзальных
Я запомнил наизусть
Это не весна не осень
Да и не пространство в общем
Снова непонятно очень?
Ну - объясню когда вернусь

…Просто дома меня нету
Был бы дом – так дома нету
Тихо старая планета
Повернется на закат
Торопливо и устало
Я шагаю от вокзала
Потому что ты сказала –
Без меня не ляжешь спать