Дивертисмент

Олег Фирер
В костюмчик новый облачась,
Давно не стриженный, к тому же,
Стоял как иудейский князь
На берегу зацветшей лужи.

Реальность вмазала сурово:
В ту жижу, что наквасил дождь,
Их гойский крепкошеий вождь
Меня низверг со всей обновой.

Шутник от наслажденья млея,
Мне в тине брюки полоскал,
Влача за космы назарея
И благодушно хохотал...

Вдруг, став не мальчиком а мужем,
Я гущу туфлей подцепил
И грязью хохот в пасть забил,
Катапультировав из лужи.

Финал поступком предрешён,
Партер в лирическом экстазе
А князь с триумфом возвращён,
В моих глазах, из грязи в князи.

Враг оценил дивертисмент
И я в мгновение обрушен
И растворён в зловонной луже,
Как основной ингридиент.

Но головастиков глотая,
Пузыря вздохом их обитель,
Я набирался силы, зная,
Кто в этой схватке - победитель.