Эврика

Роман Фрумин
 
Как-то в будни А.С. Пушкин,
Сидя в няниной избушке,
Предложил своей старушке:
«Выпьем, няня? Где же кружка?
Кружка славная была!
Ты её не пропила?»
Отрицала всё старушка…
Огорчился А.С. Пушкин
Нет той кружки - вот дела!
Но ведь можно из «горла!»
Не Коперник, не Ньютон,
Пушкин вдруг открыл Закон!
Так однажды А.С.Пушкин,
Сидя в няниной избушке,
Не найдя у бабки кружки,
Выпил зелье из «горла»
И открыл Закон! Дела…!
А проверенный практически,
Стал Закон этнографическим!
Очень важным для Руси!
Чем? У Пушкина спроси!

 29 сентября 2005 г.