Ночь незаметно промелькнула

Андрей Коренев
 **************

Ночь незаметно промелькнула .
Забрезжил в окнах тусклый свет .
Луна зевнула и уснула ,
Накинув тонкий серый плед
Туманов утренних , и звёзды
Маскировали свои гнёзда .
А по велению зари
Вдоль сонных улиц фонари
Уж облегчённо закрывали
Столь утомлённые глаза ,
И робко птичьи голоса
В аллеях парка зазвучали .
Но вот все замерли у трона
Великолепного рассвета .
На нежном шёлке небосклона
В деталях фон автопортрета
Выводит Солнце тонкой кистью :
Росой сверкающие листья ,
Оград чугунных чёрный росчерк ,
Вдали темнеющую рощу …
Ещё мазок , последний штрих :
И живописец в тоге красной -
Роскошной , бархатно-атласной -
На полотне . И мир затих
От восхищения . А завтра
Вновь удивит великий автор
Простых поклонников своих .

 **************