Зло и добро. 11. 2006 пнд

Коротков Максим Борисович
Есть бог, есть жизнь на свете,
Он любит всех, хотя и по-немногу.
Не обязательно быть в краповом берете,
Чтобы товарищу придти в подмогу.

Есть змий, его не в каждом видно,
Бывает он и ангелом и чертом,
И если чувствуешь, что ты упал на дно,
Спроси его и будь вознаграждён ответом.

 * * *

Я жил: я ел и пил,
Я спал, я дерево садил.
Родил я сына своего,
Я видел зло и победил его.

Оно преследует меня,
Но я даю отпор.
И всё же я себя виня,
Над головой держу топор.