На смерть разника dz киржач, 12. 08. 2007

Дмитрий Гаршин
 BSBD

Мы возвратились на землю,
А он остался летать.
Земля им плюнула в небо -
Она его не хотела.
Но существа мы земные
И нам предел - умирать...
А купол саваном белым
Укрыл холодное тело...

Как это, в сущности, хрупко,
Удар - и все, в никуда.
Он приземлился нормально,
Но вихрем дернуло в воздух,
А парашют не крыло
И он спасет не всегда.
И отзывают борта...
Как все банально и просто...

Мы вновь уходим в подъемы,
А он остался в земле.
Мы будем помнить потери,
Мы все когда-то там будем.
И купола в синем небе
Как залп салюта во мгле.
Мы стали жить одним небом -
А кто-то вечно там будет...
15.08.2007