Я жду

Михаил Барабанов
Мне нечего делать,
Но не успеваю
За временем этим,
Как грязный снег, таю.
Казалось - свободен! -
Но, нет так что-б
Как птица в полёте
А просто, как столб,

Я в чистых пустотах
Пространства и часа
В души нечистотах.
Жду нового раза...
Жду, что-бы проснуться
И сбросить оковы,
От комы очнуться,
Смотреть в дали новы.

Но ждать можно вечно
Где час - это эра,
А после беспечно
Увидеть как в лета
Уходит всё сразу
И время и место,
И даже будильнику
Станется грустно.

Но, что-то терялось,
Почти безвозвратно
И в книге осталось
Одною страницей
Всё меньше...
А их не собрал
Даже ветер...
Что-ж, может всё так и должно быть?