Прошу простить

Татьяна Семёнова
Представьте душу, окрылённую началом
Того пути, что Богом завешён.
Она смеётся и кружиться радостным пожаром.
Свершилось, наконец, предание времён.

Так много пройдено сложнейших испытаний,
Так много познано столетия прожив.
Счастливый миг далеких предсказаний
Здесь и сейчас дарован, свет открыв.

Учитель света, истину несущий,
Спасающий творенья Бога на Земле.
Всего себя на благо отдающий,
В Великом напряженье - пламенном труде.

Душа трепещет радостью победы…
А сердцу тесно, оно в тюрьме.
Привыкший к власти безраздельной,
Восстал мой ум наперекор судьбе.

Он мастер разум затуманить,
Потоком жалостливых слёз.
В его отряде – раздраженье, зависть,
Иллюзии туманных грёз.

И в миг, когда вокруг родные
По духу, по пути земному и небес.
Любовь забыв, приличия простые,
Я придаюсь страстям, как жалкий бес.

Как много слёз текло из глаз моих,
За каждую прошу у Вас прощенье.
Ясна как жаркий день причина их
Жалость к себе – слепое униженье.

Как много важного упущено уже,
Провалы пустоты мне восполнять годами.
Но не сломит страданье, что в уме,
Мой дух, летящий над его волнами.

Стремленье выведет из тьмы на свет,
Прошу прощенье за никчёмные плутания,
Впредь только множество побед.
Запишутся на свитке воплощённого деянья.