Бежали слёзы по стеклу...

Лида Русова
Бежали слёзы по стеклу.
Бежали ночи на ходу.
А ты смотрела всё в окно
И было будто б всё равно.

Молитвой в образе согрета
Безмолвства вечная свеча.
Она горела, ждав рассвета,
А ночь всё кутала тебя.

Ты заклинала, умоляла,
Простить тебя за просьбу ту.
И так ждала с небес ответа,
Доверив всю свою судьбу.

Ночь всё бежала, безвозвратно.
И лютый сон всё в руку шёл,
А ты ждала с небес ответа,
Не думая, что он пришёл.

В рассветном солнце день чудесный
Настал. И в мягкой теплоте
Ты повстречала сон свой первый,
Без слёз, мучений, в доброте...