Встреча

Людмила Князева
Мы сколько не виделись, лет шесть или семь
И вдруг возле кассы случайно совсем,
Иль по воле судьбы повстречала тебя,
И любящий взгляд растопил глыбы льда.

Глаза говорили, а губы молчали,
Слова все забыли мы в тонкой печали.

И вдруг словно эхо в далёкой тайге,
Так ты не уехала? Как ты и где?
Как дочка? Как муж? Полноводной рекой,
Уносило стремительно мой душевный покой.

Смотрю на глаза в незаметных морщинках,
И вижу у сердца чужие тропинки,
 
Что сказать? Я покаялась в этом давно,
Сладкий грех опустил мою душу на дно,
Знаю, как тяжело уберечься от ада,
До свиданья. Прости. Я спешу, очень надо.