Дети лета

Андрей Евгеньевич Гаврилов
Видно ночь наступила, темно.
Запорошены снегом скалы.
Пусть мороз, от костра нам тепло.
Наши жесты спокойны и вялы.

Греет душу живая вода,
Заплетая язык и ноги.
Грусть к кому-то украдкой пришла:
«Боже, как я устал от дороги!»

Как гитару в руки возьмет,
Как унылую песню затянет.
Друг веселый тут же нальет,
Оплеуху отвесит и матом протянет.

«Смех и грех! Что за грусть, что за бред?
Я такой же, как ты бродяга.
Ты устал, ты не спал!» - ему скажет в ответ,
«Иди отдыхать, бедолага».

………………………………….

Солнце окрасит восток.
Мы, проснувшись от этого света,
Жаждать будем лишь чаю глоток,
Непутевые дети лета.