Здравствуй!..

Машка Демина
Здравствуй, моя скальная сторона!
Представляешь, за год я не забыла
Красновато-жгучий отблеск костра,
Горьковато-въедливый привкус дыма...

Было солнце и вдруг - чередой дожди.
Вот такие северные широты!
А я прячу пепельные листы
В свои неисписанные блокноты.

Ощущенья пепельной высоты -
В свои неразорванные блокноты.

На исходе день, снова ночь в пути
Я теперь узнала, что значит счастье.
Здесь такой простор для моей любви
И совсем нет места моим несчастьям.

Здесь такая ширь для Святой Любви
И совсем нет места для безучастья.

Дым ползет тихонечко по земле.
Ночь по небу звездочки разметала.
Если б не жила я в Родной Стране,
Представляешь, что бы со мною стало?..

Если б не жила я в Родной Стране,
Я не знаю, что бы со мною стало....


Карелия.